KZ

Наркотики на 30 млн тенге нашли в гараже у жителя Рудного (фото)

Изъятые вещества
Фото: Polisia.kz: UGC

В гараже у жителя Рудного полицейские нашли огромную партию наркотиков. Вещества должны были доставить в Костанайскую область, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный медиа-портал МВД Polisia.kz.

Как сообщили в полиции, был пойман с поличным 50-летний житель Рудного, у которого в гараже нашли более 418 килограммов марихуаны и 14 килограммов гашиша. Кроме того, в помещении были найдены электровесы и 750 тыс. тенге.

Наркотики должны были доставить в Костанайскую область, однако полицейские пресекли поставку.

По этому делу проводится расследование (ч. 3 ст. 297 УК РК). Подозреваемого водворили в следственный изолятор: теперь ему грозит до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Также, по данным полиции, со следствием сотрудничают судебные эксперты. Стоимость данной партии оценивают в сумму до 30 млн тенге.

17 июля сотрудники КНБ в Кордайском районе задержали машину, в которой находилось 20,5 килограммов высушенной марихуаны.

26 июня сообщалось об изъятии наркотиков у жителя Костанайской области на сумму в 3,5 млн тенге. Всего среди изъятых препаратов насчитывалось 2,5 тыс. доз.

За два дня до этого стало известно, что в Шымкенте выявили интернет-магазин по продаже синтетических наркотиков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1867876-narkotiki-na-30-mln-tenge-nasli-v-garaze-u-zitela-rudnogo-foto/