KZ

Земли от государства обещал мошенник жителям Алматинской области

Полиция задержала подозреваемого в мошенничестве. Предполагается, что мужчина обманывал доверчивых граждан, обещая выдать им земельные участки, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный медиа-портал МВД Polisia.kz.

Иллюстративное фото: Pxhere.com
Иллюстративное фото: Pxhere.com: UGC

По данным полицейских, в Алматинской области долгое время орудовал мошенник, который обещал местным жителям помочь с приобретением недорогих земельных участков.

Люди заранее отдавали ему деньги и машины, но никаких "земель" взамен не дождались. Потеряв надежду получить обещанное, они обратились в полицию.

Вскоре полицейские установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался 37-летний житель Талгара.

Сами же обманутые граждане подтвердили личность мошенника, обвинив во всем задержанного.

По данным следствия, подозреваемый озвучил эпизоды, к которым он якобы причастен. Однако полицейские не исключают, что на самом деле этих эпизодов может быть больше.

Сейчас задержанного проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям. Сам же задержанный, со слов полицейских, уже дал признательные показания.

Почти две недели назад в МОН выявили сайт, который торговал поддельными дипломами в Казахстане. За день до этого сообщалось, что мошенники писали людям от имени популярных казахстанских блогеров.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1868101-zemli-ot-gosudarstva-obesal-mosennik-zitelam-almatinskoj-oblasti/