KZ

Скорбящего отца связали и насильно вытащили из палаты дочки, которую врачи оставили умирать

Полицейские с силой оттаскивали отчаявшегося мужчину от больничной койки его дочери, которую отключили от аппарата жизнеобеспечения, передает NUR.KZ.

Скорбящего отца связали и насильно вытащили из палаты дочки, которую врачи оставили умирать
Рашид и Зайнаб. Фото: DailyMail.co.uk: UGC

Жестокое обращение с мужчиной было зафиксировано в одной из больниц Англии. Где именно это происходило, министерство юстиции не называет по юридическим причинам.

Как пишет DailyMail, 6-летняя Зайнаб лежала в тяжелом состоянии в больнице. Родители и врачи спорили об уходе за девочкой. Медики настаивали на том, что ребенок в очень тяжелом состоянии и ей нужно дать умереть. Отец Рашид и мать Алия, имеющие медицинское образование, настаивали на продолжении лечения.

Девочка страдала от респираторных заболеваний и редкой генетической болезни Ниманна-Пика, которая в большинстве случаев заканчивалась смертельным исходом.

В момент, когда родители сидели у своей дочери в палате, вошли полицейские. После недолгого разговора они насильно вытолкали родителей из палаты, а Рашида Аббаси повалили на пол и связали.

Мужчина пожаловался на боль в груди, но сотрудники полиции не давали ему достать лекарства из кармана. Позже выяснялось, что Рашид перенес сердечный приступ и ему сделали операцию на следующий день.

Три недели семья Аббаси вела судебные разбирательства с руководством больницы. Глава семьи хотел предъявить иск полиции за незаконный арест.

Ранее родители несколько раз помещали дочь в больницу, когда врачи говорили, что лечение бесполезно и ребенок умрет, отец и мать настаивали на своем, и медикаменты действительно помогали. Однако в этот раз медики сообщили родителям, что отключат ребенка от аппарата искусственной вентиляции легких. Рашид попросил их провести дополнительные анализы, но врачи отказались.

После инцидента был сделан запрос в Верховный суд, чтобы тот разрешил снять девочку с аппарата искусственной вентиляции, но за три дня до начала слушаний Зайнаб умерла.

Напомним, мы сообщали, что отец семерых детей погиб, спасая троих из них из воды.

А в Австралии мужчина прыгнул в воду, чтобы спасти своего сына от акулы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1867963-skorbasego-otca-svazali-i-nasilno-vytasili-iz-palaty-docki-kotoruu-vraci-ostavili-umirat/