KZ

Кислородные концентраторы изъяли на таможне в Туркестанской области (видео)

На границе Казахстана и Узбекистана изъяли кислородные концентраторы, к которым не прилагались документы, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Казахстана.

Изъятые кислородные концентраторы
Изъятые кислородные концентраторы. Кадр из видео: пресс-служба КФМ МФ РК: UGC

Факт незаконного провоза выявлен 1 августа на таможенных постах "Атамекен" и "Кызыгурт" в Туркестанской области. Интерес на таможне вызвали два грузовика марок "Volvo" и "MAN", которые ехали из России в Узбекистан.

Внутри машин обнаружили семь кислородных концентраторов. Ни на один из них у перевозчиков не имелось сопроводительных документов.

Отмечается, что эти аппараты активно применяют в процессе лечения больных пневмонией и коронавирусной инфекцией.

Материалы по этому делу направили в ДГД по Туркестанской области. В ведомстве рассмотрят вопрос о привлечении виновных к адмответственности.

Неделю назад установили личности подозреваемых по делу о крупном подпольном цехе с лекарствами в Алматы.

Еще неделей ранее в Алматинской области задержали грузовик с пятью тоннами "самогона" на борту. Машина направлялась в Талдыкорган.

Еще незадолго до этого сообщалось о закрытии подпольного казино в Алматы с доходом в 30 млн тенге. Его организатором являлся гражданин Грузии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1867824-kislorodnye-koncentratory-izali-na-tamozne-v-turkestanskoj-oblasti-video/