KZ

Кража женских вещей пьяным астанчанином попала на видео

Полиция главного города страны задержала жителя столицы, который подозревается в краже. Мужчина в нетрезвом состоянии вынес из магазина женские вещи и попал в объектив камер наблюдения, передает NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Нур-Султана.

Кража женских вещей пьяным астанчанином попала на видео
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Как сообщили в ведомстве, будучи нетрезвым, мужчина решил прогуляться по городу ранним утром. Завидев на одной из улиц магазин женской одежды, астанчанин решил наживиться. Он отжал пластиковое окно, проник в бутик и вынес оттуда женские футболки, близки, аксессуары.

Весь похищенный мужчиной товар оценивается в сумму порядка 100 тысяч тенге.

Подозреваемого задержали практически сразу, "по горячим следам". Отмечается, что ему всего 25 лет.

Сейчас в его отношении ведется расследование, а правоохранительные органы проверяют, не причастен ли он к другим подобным преступлениям.

В полиции добавили также, что мужчина уже был судим.

Напомним, сегодня прокуратура Сатпаева сообщила о том, что по факту беспорядков в городе были задержаны 16 человек, еще 2 объявлены в розыск.

Волнения в Сатпаеве произошли 23 июля ночью. Причиной стало новость о пропаже маленькой девочки, которую потом нашли в доме взрослого мужчины. Его и хотели линчевать разгневанные жители города.

Сейчас мужчина задержан. Против него возбуждено несколько уголовных дел - по факту похищения и подозрения в изнасиловании.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1867670-kraza-zenskih-vesej-panym-astancaninom-popala-na-video/