KZ

"Его доставили этапом": заключенные влюбились и поженились в колонии в ВКО

Осужденные сыграли необычную свадьбу в колонии Семея. Молодожены рассказали свою историю любви, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДУИС по ВКО.

"Его доставили этапом": заключенные влюбились и сыграли свадьбу в колонии в ВКО
Фото: пресс-служба ДУИС по ВКО: UGC

В учреждении ОВ-156/16 в Семее состоялось необычное бракосочетание, свидетелями которого стали сотрудники колонии-поселения. Мужчина и женщина познакомились в исправительном учреждении, где сейчас отбывают наказание.

Татьяна попала в колонию в 2018 году за разбойное нападение во время вечеринки со спиртными напитками. Суд приговорил ее к 3-м годам лишения свободы.

Вадим же был приговорен к 2-м годам колонии за самоуправство организованной группой.

Ранее сотрудники учреждения по просьбе Татьяны помогли ей оформить свидетельство о расторжении брака, которое она не могла получить в течение 14 лет после бракоразводного процесса.

Перед церемонией она всю ночь не могла сомкнуть глаз. После утренней проверки ей разрешили вернуться в отряд и подготовиться к этому важному событию.

С макияжем, маникюром и прической помогли подруги по неволе. Они же организовали традиционный букет невесты. Свидетелями бракосочетания стали сотрудники колонии.

"Мы познакомились год назад, когда Вадим прибыл этапом в колонию. При первой встрече у меня что-то екнуло в груди. Спустя 14 лет перерыва после развода и систематических побоев со стороны первого мужа я обрела снова свою любовь и надежду, которая мне поможет вынести все тяготы жизни и направит нас в правильное русло", - говорит Татьяна.

"Я никогда не думала, что выйду замуж в таком учреждении. Предложение он мне сделал еще в мае. Для меня это было невероятно. Сначала даже решила, что это неудачная шутка. Но потом поняла, что все серьезно", - продолжила она.

Вадим живет в другой области и освобождается в конце июля, но ради любимой он готов переехать из Актобе в Семей. Татьяне же остается еще один год до освобождения. Мужчина намерен устроиться на работу в Семее и как можно чаще навещать любимую.

Говорит, что родители были не против его выбора. Молодые планируют после освобождения Татьяны отпраздновать большую свадьбу.

"Отбывающие наказание в колонии-поселении, несмотря на определенные ограничения, обусловленные законом, имеют возможность создать полноценную семью. Потом, отбыв срок, обустроить свою жизнь, родить и воспитывать детей правильно, учитывая свой печальный жизненный опыт.

Мы желаем молодым отбыть срок без нарушений и, выйдя на свободу, найти себе достойное место в жизни", - отметил заместитель начальника ДУИС по ВКО Галымжан Балтабаев.

Ранее осужденный за распространение "скорости" рассказал, что даже рад своему нахождению в тюрьме, поскольку многие его знакомые умерли на воле из-за наркотиков.

В мае осужденные брат и сестра, которые не виделись 10 лет, смогли встретиться при помощи видеосвязи, не покидая колоний.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1867333-ego-dostavili-etapom-zaklucennye-vlubilis-i-pozenilis-v-kolonii-v-vko/