KZ

Алматинский лихач выкладывал в Сеть свои грубые нарушения правил дорожной безопасности

18-летний парень из Алматы выставлял свои нарушения элементарных правил дорожной безопасности как своеобразные подвиги, он с гордостью выкладывал видео с нарушениями в социальные сети, передает NUR.KZ с ссылкой на официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Алматинский лихач выкладывал в Сеть свои грубые нарушения правил дорожной безопасности
Иллюстративное фото: pixabay: UGC

Не так много времени потребовалось служителям правопорядка Алматинской области, чтобы добраться до молодого гонщика и наказать его за многочисленные нарушения правил дорожной безопасности, которые он сам же любезно выкладывал до этого в Сеть в качестве доказательств.

Молодой алматинец не включал сигналы поворота, обгонял попутный транспорт, выезжал на полосу встречного движения, выезжал за линию дорожной разметки, проезжал на красный сигнал светофора - в общем, грубо нарушал самые простые правила дорожного движения, от которых часто зависит чья-то жизнь.

Такое хамское и опасное поведение на дорогах Талдыкоргана привлекло внимание полиции во время мониторинга сетей. И спустя некоторое время до нарушителя добрались.

Сейчас молодой лихач привлечен к административной ответственности по пяти протоколам. Отмечается, что он много раз создавал аварийную обстановку своими бездумными действиями.

У молодого водителя изъяли водительское удостоверение, а автомобиль отправили на штрафную стоянку. Вероятнее всего, за руль он больше не сядет в ближайшее время.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1866898-almatinskij-lihac-vykladyval-v-set-svoi-grubye-narusenia-pravil-doroznoj-bezopasnosti/