KZ

Миллион за похороны: в Алматы задержаны работники кладбищ, вымогавшие деньги

Начато досудебное расследование по делу о мошенничестве и незаконных поборах - работники кладбищ города Алматы брали дополнительную плату за свои услуги, передает NUR.KZ.

Миллион за похороны: в Алматы задержаны работники кладбищ, вымогавшие деньги (видео)
Иллюстративное фото: pixabay: UGC

Как сообщает телеканал Astana.tv, цены за организацию похорон доходили до миллиона тенге. Восемь казахстанцев уже обратились в правоохранительные органы, сообщив о фактах вымогательства.

На данный момент задержаны двое сотрудников алматинских кладбищ. По версии следствия, и как признали сами подозреваемые, помимо установленной стоимости, мужчины брали со своих клиентов дополнительно минимум 70 тысяч тенге.

Потерявшие близких казахстанцы готовы были отдавать любые суммы за ускорение процесса похорон. Предприимчивым работникам грозит до семи лет лишения свободы.

Ранее алматинские работники кладбищ рассказали о своей непростой работе во время пандемии коронавируса. Сообщается, что число захоронений увеличилось на 50 процентов.

На Бурундайском кладбище в Алматы в день хоронят порядка 30 человек. Работники признаются, что более половины этого количества умирает от коронавируса и пневмонии.

За прошедшие выходные от коронавируса в Казахстане скончались 120 человек, всего за неделю - 210.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1866090-million-za-pohorony-v-almaty-zaderzany-rabotniki-kladbis-vymogavsie-dengi/