KZ

Брат устроил жестокую расправу возлюбленному младшей сестры в Шымкенте

23-летний житель Шымкента и группа его друзей в количестве 10-15 человек, вооружившись травматическим оружием, палками и бейсбольной битой, устроили расправу над возлюбленным младшей сестры парня, передает корреспондент NUR.KZ.

Брат устроил жестокую расправу возлюбленному младшей сестры в Шымкенте
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Как сообщили в суде сами фигуранты дела, в течение года до этих событий молодой человек имел романтические отношения с младшей сестрой подсудимого 2002 года рождения.

Родственники девушки были категорически против этой дружбы. Не смотря на запрет родителей, парочка продолжала встречаться, и даже устроили побег девушки из дома.

После этого родители обратились в полицию с заявлением о похищении и изнасиловании их дочери.

Спустя два дня беглецы самолично пришли в полицейское отделение, сообщив, что никакого похищения и изнасилования не было. Уголовное дело было закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

Старший брат решил проучить наглеца. В ночь на 10 апреля 2020 года, собрав команду помощников, по мобильному телефону сестры послал сообщение ее парню, в котором назначил встречу.

Молодой человек, приехав вместе с приятелем, оказался в окружении толпы противников. Они были жестоко избиты, а затем в течение часа подсудимый с товарищами возил парня своей сестры в машине по ночному городу, продолжая издеваться и избивать его. Потом его отпустили.

Абайский районный суд, изучив все обстоятельства, признал подсудимого виновным в незаконном ношении оружия и назначил за это штраф в размере 2 тысяч МРП (более 5,5 млн тенге).

Также подсудимому предъявлялись обвинения в самоуправстве. Но по данной статье доказательств вины следствие предоставить не смогло, поэтому в этой части суд полностью оправдал жителя Шымкента.

Примечательно, что судья Марат Шарипов вынес частное постановление в адрес прокуратуры и следствия, в котором отметил многочисленные ошибки и нарушения законности, допущенные следствием.

В частности, по мнению судьи, в действиях подсудимого имелись признаки похищения и тяжкого хулиганства, совершенного группой лиц. Однако эти обвинения предъявлены ему не были.

Также не были привлечены к ответственности остальные соучастники разборки.

Судья Абайского суда Марат Шарипов потребовал от прокурора Шымкента отреагировать на указанные нарушения в кратчайшие сроки.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1865803-brat-ustroil-zestokuu-raspravu-vozlublennomu-mladsej-sestry-v-symkente/