KZ

Родные подравшихся подростков пытались "отбить" их у полицейских в Кызылорде (видео)

В субботу утром на левобережье Кызылорды после драки двух несовершеннолетних их законные представители пытались "отбить" подростков у полиции, сообщает NUR.KZ.

Кадр из видео
Кадр из видео: UGC

На видео, размещенном в соцсетях, двое сотрудников полиции сажают в служебную машину парня, который пытается вырваться и кричит, что ему выкручивают руки. Тем временем кто-то за кадром спрашивает, какое имеют право полицейские задерживать несовершеннолетнего.

Мгновением позже на стражей порядка с кулаками буквально налетает другой парень, которого тут же укладывают на землю и задерживают. Взрослые пытаются его отбить.

В это же время другие горожане пытаются освободить первого парня. Женщина открывает заднюю дверь машины, полицейские оттаскивают ее, на стражей порядка налетает мужчина. Завязывается потасовка. Мужчину также укладывают на землю и задерживают.

Налетевшего на полицейских с кулаками юношу, как и первого парня, сажают в служебное авто.

В департаменте полиции сообщили, что 18 июля примерно в 09.20 утра в управление полиции города Кызылорда поступило сообщение о драке в многоквартирном доме на Левом берегу.

В ходе проверки выяснилось, что подрались двое несовершеннолетних. При попытке выяснения обстоятельств законные представители несовершеннолетних проигнорировали требования полиции и учинили скандал.

В отношении законных представителей несовершеннолетних было возбуждено административное дело по ст.667 КоАП РК (Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительного органа) и административное дело по ст.434 КоАП РК (Мелкое хулиганство).

Внимание! На видео присутствует нецензурная лексика!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1865578-rodnye-podravsihsa-podrostkov-pytalis-otbit-ih-u-policejskih-v-kyzylorde-video/