KZ

Подозреваемых в похищении госномеров поймали в Алматы

Правоохранительными органами Бостандыкского района города Алматы были задержаны трое человек, которых подозревают в 33 эпизодах с кражами госномеров, передает NUR.KZ с ссылкой на официальный медиа-портал МВД Polisia.kz.

Похитителей госномеров поймали в Алматы
Иллюстративное фото: pexels.com: UGC

Как известно из сообщения Управления полиции Бостандыкского района, были задержаны трое местных жителей 25-26 лет, которые подозреваются в совершении 33 преступных эпизодов с кражами государственных номеров.

К слову, это количество эпизодов - это только те эпизоды, которые уже точно доказаны. Всего их может оказаться в разы больше. Все подробности дела сейчас выясняются.

Схема промысла злоумышленников была проста. Действовали они в жилых районах, в частности "Орбита" и "Алмагуль", во дворах находили припаркованные автомобили, снимали госномера с них и оставляли на стекле записку, в которой требовали выкуп в размере 10 тысяч тенге.

Если хозяин автомобиля соглашался на такое, то он вынужден был отправить деньги на электронный кошелек похитителей. После перевода ему высылали координаты места, где спрятаны номера.

Стражи порядка призывают не поддаваться на подобные хитрости и сообщать о фактах преступления в соответствующие органы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1865071-podozrevaemyh-v-pohisenii-gosnomerov-pojmali-v-almaty/