KZ

Врач получил 10 лет тюрьмы за изнасилования пациенток под наркозом

Ленинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении врача-анестезиолога Армена Оганесяна, который обвинялся в сексуальных преступлениях в отношении своих пациенток, передает NUR.KZ.

Армен Оганесян
Армен Оганесян. Фото: соцсети: UGC

Суд и следствие установили, что всё происходило в стенах консультативно-диагностического центра "Ювента". Медик пользовался беспомощным состоянием девушек, находящихся под наркозом.

По данным Life.ru, большинство пострадавших — молодые девушки в возрасте около 20 лет, однако были среди них и несовершеннолетние.

"Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на десять лет в ИК строгого режима с лишением права заниматься врачебной деятельностью на срок шесть лет с ограничением свободы на срок один год", — сообщает объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Аналогичное уголовное дело слушалось пару лет назад в Подмосковье. Анестезиолога-реаниматолога Подольской городской клинической больницы Зиедулло Носирова признали виновным в изнасиловании пациентки, которая находилась в беспомощном состоянии, и назначили ему семь с половиной лет тюремного заключения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1864218-vrac-polucil-10-let-turmy-za-iznasilovania-pacientok-pod-narkozom/