KZ

Полиция обнаружила камеры пыток в транспортных контейнерах (фото)

Нидерландские полицейские задержали шестерых подозреваемых в похищении людей и нападении. Незадолго до этого были найдены их комнаты для пыток, обустроенные прямо внутри транспортных контейнеров, передает NUR.KZ.

Импровизированные камеры для пыток
Камеры для пыток. Коллаж NUR.KZ (Фото: twitter.com/annaholligan): UGC

Операцию по задержанию провели 22 июля на границе Нидерландов и Бельгии. Приступили к ней сразу же после взлома переписки преступников, которые собирались взять в заложники своих же подельников.

На снимках, распространяемых в Сети, можно заметить стоматологическое кресло, а также различные инструменты для возможных пыток. Как сообщили в полиции, хозяева контейнеров обустроили в них шумоизоляцию, сообщает Sputniknews.com.

Тем не менее, воспользоваться импровизированными камерами преступникам так и не удалось: полиция задержала их раньше.

Кроме того, полиция наткнулась еще на одно логово преступников в Роттердаме. В нем стражи порядка нашли 25 единиц оружия, снаряжение, полицейскую униформу, а также примерно 24 килограмма наркотиков.

Теперь этих шестерых задержанных подозревают в намерении похитить людей и захватить заложников, а также в вымогательствах и участии в преступной организации. Двоих из них обвиняют в незаконном хранении оружия.

В мае NUR.KZ сообщал о том, что неизвестный мужчина с рюкзаком взял в заложники пятерых человек в московском банке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1863978-policia-obnaruzila-kamery-pytok-v-transportnyh-kontejnerah-foto/