Казахстанку задержали за рассылку о распылении вируса на улице

Опубликовано:

Очередная рассылка о том, что на улице будут распространять вирус, появилась в мессенджере WhatsApp. В сообщении указывалось, что этого стоит ожидать днем в Сарыагашском районе Туркестанской области. В региональной службе коммуникаций ответили по этому поводу, передает NUR.KZ.

"Вирус распылят на улице": очередную рассылку распространили в WhatsApp
Фото: РСК Туркестанской области: UGC

В распространяемой информации указывалось, что из-за распыления вируса не стоит отпускать детей на улицу, пишет zakon.kz.

В РСК рассказали, что данное сообщение ничего общего с действительностью не имеет. Оно фейковое.

В ведомстве напомнили, что за распространение ложных сведений грозит ответственность, включая уголовную.

Была найдена и автор этой рассылки. Оказалось, что 47-летняя женщина живет в Отырарском районе. Ее привлекли к административной ответственности.

Ранее в министерстве здравоохранения Казахстана опровергли очередной фейк. Ложная информация распространялась в мессенджерах. В ней указывалось, что в ночь на первое июля якобы распыляли вредное для детей вещество.

Казахстанцев призвали скептически относиться к подобного рода слухам. Доверять же необходимо только официальным сведениям, которые предоставляют представители государственных органов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1863014-virus-raspylat-na-ulice-ocerednuu-rassylku-rasprostranili-v-whatsapp/

jitsu gif