Разыскиваемого преступника задержали, когда он обратился в больницу в Караганде

Опубликовано:

Находящегося в розыске осужденного задержали в Караганде, когда он пришел в больницу за медицинской помощью, передает NUR.KZ со ссылкой на департамент уголовного-исполнительной системы по Карагандинской области.

Разыскиваемого преступника задержали, когда он обратился в больницу в Караганде
Фото: ДУИС по Карагандинской области: UGC

По данным ведомства, 25 июня сотрудникам службы пробации ДУИС по Карагандинской области поступила оперативная информация о том, что разыскиваемый мужчина пришел в центральную больницу города.

В медицинское учреждение незамедлительно прибыли сотрудники пробации и обнаружили 29-летнего карагандинца.

По приговору Казыбекбийского районного суда Караганды мужчина был признан виновным в мошенничестве и осужден на 3 с половиной года с пробационным контролем, который он нарушал.

За это 1 июня в отношении него избрали меру пресечения в виде ареста и объявили в розыск.

Однако это решение суда мужчину, видимо, не устроило, поэтому он неоднократно менял место жительства и всячески избегал стражей порядка.

Когда мужчине понадобилась медицинская помощь, он обратился в больницу, где на выходе его и задержали правоохранители.

В настоящее время ранее судимый 29-летний житель города изолирован от общества, ему грозит отправиться отбывать свой срок в колонию.

За время действия республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Условник» проверено по месту жительства 2432 осужденных без изоляции от общества. Выявлено 89 нарушений условий и порядка отбывания наказания, 83 материала направлено в суд на замену наказания, 4 «розыскника» задержаны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1862438-razyskivaemogo-prestupnika-zaderzali-kogda-on-obratilsa-v-bolnicu-v-karagande/