KZ

Мужчину, 5 лет разыскиваемого за убийство, задержали в Карагандинской области

Мужчину, которого на протяжении 5 лет разыскивали по подозрению в убийстве, задержали в Карагандинской области, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Polisia.kz.

Мужчину, 5 лет разыскиваемого за убийство, задержали в Карагандинской области
Фото: polisia.kz: UGC

Само преступление произошло в Алматинской области, поэтому задержание производили оперативники данного региона.

Информация полицейским о поступлении в больницу жителя села Караой с множественными травмами поступила еще в марте 2015 года. Ему было 44 года. Он скончался.

Стражи порядка возбудили дело по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, что повлекло смерть человека.

Тогда же сотрудники правоохранительных органов узнали, что мужчина был доставлен в медицинское учреждение из своего дома. Стражи порядка наведались в жилище, где все говорило о том, что там прошло пьяное застолье.

Была установлена и личность гостя, которому на тот момент тоже было 44 года. Мужчина, как оказалось, соврал полицейским, а сам сбежал, пока стражи порядка проверяли его показания.

Однако проведенные экспертизы и другие собранные по делу доказательства подтвердили его причастность к преступлению. Поэтому судом была избрана мера пресечения в виде ареста, в июне 2015 года подозреваемого объявили в розыск.

Мужчина больше 5 лет скрывался от следственных органов. Три дня назад, получив данные, оперативники Алматинской области выехали в Карагандинскую, где подозреваемый был задержан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1862228-muzcinu-5-let-razyskivaemogo-za-ubijstvo-zaderzali-v-karagandinskoj-oblasti/