Убийце полицейского Дархана Базарбаева вынесли приговор в Костанае

Опубликовано:

В январе текущего года при исполнении своего долга от рук вооруженного дебошира погиб полицейский Дархан Базарбаев. Сегодня вынесен приговор в отношении обвиняемого в убийстве. Мужчина получил большой срок, передает NUR.KZ.

Убийце полицейского Дархана Базарбаева вынесли приговор в Костанае
Погибший Дархан Базарбаев. Фото: пресс-служба ДП Костанайской области. Осужденный. Фото Абиля Дощанова/tobolinfo.kz: UGC

Вердикт в отношении Михаила Прокуратова был оглашен сегодня, 22 июня. Мужчина был признан виновным в убийстве полицейского и получил 19 лет колонии максимальной безопасности, пишет "Тобол Инфо".

Как следует из материалов уголовного дела, инцидент имел место в ночь на 19 января. Дархан Базарбаев вместе с напарником выехал на вызов в один из домов в городе Тобыле.

В сообщении указывалось, что между родственниками произошла драка. Михаил Прокуратов был пьян и угрожал убийством своим близким. В какой-то момент он пошел в дом, тогда его успели закрыть, удерживать внутри, после чего и вызвали полицию.

Первым пытался обезвредить дебошира Дархан Базарбаев, однако после того, как открыл дверь, мужчина ударил его ножом в грудь. От чего страж порядка спустя несколько минут скончался.

Прокурор просил для подсудимого 20 лет тюрьмы. Михаил же на суде признал свою вину и попросил прощения у родных правоохранителя. Он сообщил, что произошла роковая случайность.

Помимо отбывания наказания осужденный должен будет лечиться от алкоголизма, а также выплатить потерпевшим 5 млн тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1861507-ubijce-policejskogo-darhana-bazarbaeva-vynesli-prigovor-v-kostanae/

Автор: Колмакова Виктория
Убийце полицейского Дархана Базарбаева вынесли приговор в Костанае