Выйти
KZ

Полицейский погиб, спасая семью от вооруженного дебошира в Костанайской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

19 января в Костанайской области при исполнении служебных обязанностей погиб полицейский Дархан Базарбаев, который защитил семью от вооруженного домашнего дебошира, передает NUR.KZ.

Полицейский погиб, спасая семью от семейного дебошира в Костанайской области

Погибший полицейский и место происшествия. Фото: пресс-служба ДП Костанайской области

По данным страж порядка, семейный скандал произошел в городе Тобыл. Об этом поступило сообщение в дежурную часть. На место сразу отправились двое полицейских Амангельды Сыздыков и Дархан Базарбаев.

Через шесть минут они уже были в доме, где дебошир не давал покоя своим близким. Тогда сержанты узнали, что местный житель, которому 28 лет, угрожает убийством всей своей семье.

Родные мужчины, зная, что он может пойти на такой шаг, тем более, что был ранее судим, закрыли его в доме. Удалось им это сделать, когда отец семейства бросился в помещение, чтобы взять нож. Как раз тогда родственники успели позвонить в «102».

Один из полицейских во время задержания рассвирепевшего мужчины получил ножевое ранение. Смертельно раненый офицер все же обезвредил подозреваемого и принял меры для того, чтобы семья оказалась в безопасности.

Отмечается, что Дархан Базарбаев первое время не осознавал, что получил ранение. Он успел сказать коллеге: "Вроде я ранен".

Спустя какое-то время сержант умер. Медики, приехавшие в дом, уже не смогли ему ничем помочь.

У Дархана Базарбаева остались жена и совсем крохотный ребенок 4-х месяцев.

В ДП Костанайской области сообщили, что подозреваемого поместили под стражу. Расследование в отношении него проводится по статье об убийстве сотрудника при исполнении.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Полицейский погиб, спасая семью от вооруженного дебошира в Костанайской области