KZ

Командира войсковой части МО оштрафовали на 30 млн тенге и лишили звания

На онлайн-брифинге антикоррупционной службы Казахстана огласили приговор суда в отношении командира войсковой части в Алматинской области и его зама - их оштрафовали на 30 и 10 млн тенге за получение взятки и посредничество, пишет NUR.KZ.

Командира войсковой части МО оштрафовали на 30 млн тенге и лишили звания
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Depositphotos

Военный суд вынес приговор командиру в/ч в Капшагае и его заместителю по тылу - ранее зама подозревали в посредничестве в передаче взятки в 1 млн тенге своему начальнику от местного ТОО.

Глава воинской части подозревался в получении этой взятки - следствие предполагало, что миллион от ТОО «Студия Vulkan» ему передали за «покровительство».

Решением суда, командира оштрафовали на 30 млн тенге и лишили звания полковника. Его заместителя оштрафовали на 10 млн тенге и лишили звания майора.

Согласно информации из открытых источников, фигурировавшее в деле ТОО работает в сфере услуг по предоставлению питания.

Напомним, что также в антикоре сегодня показали видео задержания жительницы казахстанской столицы - ее подозревают в обманном получении 7 млн тенге, за которые она должна была решить вопрос с выходом на свободу одной из заключенных.

В акимате Жамбылской области АПК начали расследование по факту хищения 50 млн тенге - под подозрением работник одного из управлений.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1861241-komandira-vojskovoj-casti-mo-ostrafovali-na-30-mln-tenge-i-lisili-zvania/