KZ

Предполагаемого педофила задержали в Шымкенте

Полицейские третьего мегаполиса страны задержали жителя Шымкента, которого подозревают в попытке изнасилования двух девочек 5 и 8 лет, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный портал МВД Polisia.kz.

Предполагаемого педофила задержали в Шымкенте
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Как рассказали в правоохранительных органах, 11 числа этого месяца стражи порядка получили тревожное сообщение. Горожане заявили о попытке изнасилования двух девочек неизвестным мужчиной.

В полиции завели дело и начали расследование по статье “Насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего“.

Как рассказали очевидцы, один из горожан уводил в сторону девочек, которые гуляли без присмотра родителей или на время выпадали из поля их внимания. Как выяснили стражи порядка, два схожих случая были совершены в один день, но в разных местах.

В итоге правоохранители задержали подозреваемого. Отмечается, что он уже сознался в содеянном. Теперь компетентные службы должны провести ряд экспертиз.

В полиции добавляют, что задержанный не женат, не работает, судимостей не имеет.

Сейчас он водворен в СИЗО. Если вина мужчины в инкриминируемых ему действиях будет доказана, ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Напомним, неделю назад в Уральске к 22 годам колонии приговорили мужчину, который несколько лет насиловал малолетнюю падчерицу. Первое изнасилование девочка пережила в 8 лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1861129-predpolagaemogo-pedofila-zaderzali-v-symkente/