KZ

Мужчину подозревают в убийстве брата в Алматинской области

62-летний мужчина скончался от полученных травм. Подозреваемый задержан и ожидает решения суда, передает NUR.KZ с ссылкой на официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Мужчина избил до смерти своего брата в Алматинской области
Кадр из видео: polisia.kz: UGC

В Алматинской области, как полагают правоохранители, мужчина до смерти избил своего родного брата. Якобы он хотел наказать родственника за пьянство и аморальный образ жизни, но не убивать родственника.

Предположительно, он не смог рассчитать свои силы и нанес тяжелые травмы пострадавшему, от которых тот скончался в реанимации больницы села Шелек, не приходя в сознание.

Брат покойного вызвал скорую помощь и позже сказал полицейским, что его родственника на улице избили неизвестные. Следствию понадобились сутки для того, чтобы разобраться в деле.

Капитан полиции Денис Ольшанский смог добиться предварительных признаний от подозреваемого, предъявляя на допросе косвенные улики в большом количестве. В деле, где не было ни одной зацепки, появились подробности.

Стало известно, что задержанный мужчина занимался гиревым спортом и, как полагают полицейские, сам того не понимая, переусердствовал с наказанием для брата.

Следователи считают, что подозреваемый убрал все следы борьбы, чтобы запутать полицейских, и рассчитывал избежать ответственности за совершенное.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1860886-muzcinu-podozrevaut-v-ubijstve-brata-v-almatinskoj-oblasti/