KZ

Полицейские ездили на служебном авто с перевернутыми номерами в Уральске (фото)

Нива едет
Фото: instagram.com/zhaloba_uralsk_official

В соцсетях появилась фотография полицейского автомобиля, который разъезжал по Уральску с перевернутыми госномерами. Ситуацию прокомментировали в департаменте полиции Западно-Казахстанской области, передает NUR.KZ.

Снимок вызвал бурные обсуждения в социальных сетях. Некоторые пользователи раскритиковали невнимательность сотрудников полиции, другие отметили, что, видимо, им самим можно нарушать правила.

Третьи же нашли повод для иронии, заметив, что стражи порядка наверняка сильно торопились на службу или же над ними кто-то "жестко прикололся".

Местному изданию "Мой город" в пресс-службе регионального ДП сообщили, что уже провели служебное расследование по этому поводу. На водителя был составлен адмпротокол по статье о нарушении правил эксплуатации автотранспорта. Отмечается, что нарушение сразу устранили.

Накануне в соцсетях появилась видеозапись, которую сделал полицейский в Павлодаре. Страж порядка откровенно признался, что его уволили из органов внутренних дел. Произошло это после того, как коллеги застали его за рулем в нетрезвом состоянии и без водительского удостоверения.

Кроме этого бывший сотрудник был оштрафован, а также лишен прав на вождение на 7 лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1860844-policejskie-ezdili-na-sluzebnom-avto-s-perevernutymi-nomerami-v-uralske-foto/