KZ

Женщина потеряла ребенка и обвинила в произошедшем медиков в Нур-Султане

Жительница Целинаградского района Акмолинской области потеряла ребенка. Рожать она отправилась в столичный роддом. В смерти своего малыша она обвинила акушеров этого медучреждения, пишет NUR.KZ.

Потерявшая ребенка женщина обвинила в этом акушеров роддома в Нур-Султане
Кадры из видео: телеканал "Астана": Depositphotos

Историю Алтынгуль Токтасын рассказали корреспонденты телеканала "Астана". Женщина утверждала, что беременность проходила хорошо, роды тоже были нормальными, однако ребенок скончался. В этом она обвинила медработников роддома и посчитала, что от нее утаивают правду о гибели малыша.

После произошедшей трагедии поддержать Алтынгуль приехали ее родственники. Они интересуются, почему роженице не стали оказывать помощь вовремя, а ждали почти 4 часа.

Роженица сообщила, что у нее открылось кровотечение. Врачи решили, что нужно делать Кесарево сечение. По ее мнению, тогда-то и была допущена роковая ошибка.

Потерявшая ребенка женщина обвинила в этом акушеров роддома в Нур-Султане

Сотрудники медучреждения говорят, что ребенок умер еще при родах, также был огромный риск для жизни мамы. Ситуация была критической, обратили внимание медицинские работники.

Точные причины гибели ребенка пообещали огласить после его вскрытия.

По словам завотделением больницы Айгуль Кажыгаппаровой, ребенок был уже мертвым. Вскрытие в Наццентре в настоящее время не проводят без результатов теста матери ребенка на КВИ. Был взят анализ, по результату теста уже проведут вскрытие, организована комиссия по данному инциденту.

Данная трагедия уже находится на контроле УОЗ региона. В ведомстве дали комментарий по данному поводу.

В целях проведения служебного расследования по факту смерти младенца будет создана комиссия, пояснила замглавы регионального управления Балкия Уаисова. Информацию огласят уже после получения заключения о вскрытии.

В ведомстве заострили внимание, что подобные инциденты редкость для Акмолинской области.

Как отметили корреспонденты телеканала, к моменту выхода в эфир данного материала мать умершего ребенка уже не имела претензий к сотрудникам больницы.

Напомним, недавно стало известно о том, что у новорожденного ребенка в Экибастузе выявили коронавирус. По предположениям врачей, малыш мог заразиться от больной КВИ матери. Женщина находится в реанимации, состояние ребенка оценили как удовлетворительное. Медики подчеркивают, что груднички очень хорошо справляются с новой болезнью.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1860728-zensina-poterala-rebenka-i-obvinila-v-proizosedsem-medikov-v-nur-sultane/