KZ

"Отмазываться не собирается": эксперт по лжи оценил видео с извинениями Ефремова

Специалист по мимике и жестам оценил на "искренность" видеообращение актера, передает NUR.KZ.

"Отмазываться не собирается": эксперт по лжи оценил видеообращение с извинениями Ефремова
Михаил Ефремов с дочерью Анной Марией. Фото: instagram.com/spletnik_ru: Instagram

Илья Анищенко, специалист по мимике и жестам, в интервью журналистам "Московского комсомольца" рассказал, насколько искренними были слова и эмоции Ефремова в его видеообращении.

Специалист отмечает, что актер читает речь с листа. Это заметно по его взгляду - он довольно часто опускает глаза. Если бы он не читал текст, то во время речи смотрел бы вниз и вправо или вниз и влево, подбирая слова. То, что он практически не делает пауз, может указывать и на то, что Ефремов просто выучил речь наизусть.

Что касается искренности его слов, то специалист отмечает, что сложно о чем-то говорить, когда дело касается профессионального опытного актера. Но отмечает отдельные моменты, где проскальзывают эмоции на лице и в тоне Ефремова.

В первую очередь, такой момент был, когда актер говорил о том, что не собирается "отмазываться". Эксперт отметил, что Ефремов абсолютно искренен в этих словах и действительно не собирается уходить от законного наказания, хотя и мог бы. Такими же являются и слова о матери.

"Отмазываться не собирается": эксперт по лжи оценил видеообращение с извинениями Ефремова

То, что актер постоянно перебирает руками, указывает на то, что он находится в состоянии сильного стресса. Эксперт замечает, что Ефремов говорит абсолютную правду, когда признается в том, что не знает, как просить прощения. Хочет ли актер вызвать к себе сочувствие или нет, Илья Анищенко не может с уверенностью ответить, но отмечает тот факт, что Ефремов презирает сам себя.

"Отмазываться не собирается": эксперт по лжи оценил видеообращение с извинениями Ефремова

Напомним, что Михаил Ефремов стал виновником трагического ДТП в центре Москвы. Он был в нетрезвом состоянии. Второй водитель скончался. В своем видеообращении актер пытается извиниться.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1860530-otmazyvatsa-ne-sobiraetsa-ekspert-po-lzi-ocenil-videoobrasenie-s-izvineniami-efremova/