KZ

Названы виновные в гибели пяти рабочих на заводе в Актобе

Управление инспекции труда Актюбинской области завершило расследование по факту гибели пяти работников завода хромовых соединений. Вывод специалистов - вина за смерть людей лежит на работодателе, передает NUR.KZ.

Названы виновные в гибели пяти рабочих на заводе в Актобе
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Трагический инцидент произошел еще в конце мая. Все это время предприятия проверяли.

Результаты проверки управление сообщило корреспондентам телеканала "Астана".

Глава ведомства сообщил, что 80% вины в случившемся лежит на работодателе и лишь 20% - на самих работниках.

Сообщается, что работодатель недостаточно хорошо организовал работу. На предприятии также обнаружили нарушения правил безопасности охраны труда.

Все сведения, собранные в ходе проверки, будут переданы в правоохранительные органы. Уже возбуждено уголовное дело и задержаны три подозреваемых - мастер участка, руководитель отдел и руководитель цеха, в котором и произошла трагедия.

Напомним, в конце мая на актюбинском заводе скончались пять человек - в резервуар, куда спустились рабочие для чистки, был подан горячий пар. Четверо мужчин погибли на месте происшествия, пятый скончался в больнице.

Позже стало известно, что по делу задержали брата одного из погибших сотрудников. Мужчина также работает на этом предприятии.

Ситуацию прокомментировала сестра погибшего и задержанного, которая не верит в то, что ее братья могли "допустить роковую ошибку", поскольку проработали они на заводе больше 20 лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1860502-nazvany-vinovnye-v-gibeli-pati-rabocih-na-zavode-v-aktobe/