KZ

"Жестоко избили и бросили на обочине": казахстанка заявила, что упала сама

В соцсетях появилась информация о жестоком избиении жительницы поселка Жетыген. К посту также была прикреплена фотография женщины. Этот случай прокомментировали в пресс-службе департамента полиции Алматинской области, передает NUR.KZ.

Жестоко избитая в Алматинской области бабушка заявляет, что упала
Фото: instagram.com/novosti.kz: UGC

В записи указывается, что 13 июня на пенсионерку напали неизвестные мужчина и женщина. Они якобы влезли ночью в дом через окно. Женщина проснулась и пока одевалась, ее избили, в том числе, по голове.

Потом, видимо, предположив, что хозяйка дома скончалась, ее вывезли в другой поселок и бросили на обочине. Заметили женщину проезжавшие мимо на "скорой" медики и отвезли в больницу, где она находится до сих пор.

Отмечается, что из дома были похищены деньги.

Эту информацию прокомментировали в ДП региона. В ведомстве отметили, что по данному факту начали проводить проверку. В ходе нее следователи узнали, что 14 июня в райбольницу на самом деле поступила 79-летняя женщина. У нее было множество травм.

Во время разговора с полицейскими пенсионерка сообщила, что живет одна. Она рассказала, что якобы травмы получила после того, как упала у себя дома.

Однако, отметили в департаменте, показания бабушки вызвали сомнения у правоохранителей. Поэтому они будут изучать все обстоятельства случившегося.

Стражи порядка не исключают, что женщина хочет выгородить кого-то из родных. Она отказалась от экспертизы. Проверка по данному факту еще не завершена.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1860402-zestoko-izbili-i-brosili-na-obocine-kazahstanka-zaavila-cto-upala-sama/