KZ

Мошенник обманул вдов на 18 млн тенге и сбежал в Алматы

Мошенник обманул на 18 млн тенге четырех жительниц Туркестанской области, у которых скончались мужья. Злоумышленник обещал им оказать помощь в получении страховых выплат в связи со смертью супругов, потом же попросту скрывался, когда ему на счет поступали деньги, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Polisia.kz.

Мошенник обманул вдов на 18 млн тенге и сбежал в Алматы
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Одна из жительниц Сайрамского района написала заявление в полицию. В нем она указала, что знакомый пообещал посодействовать в получении страховки ее супруга, который умер в результате дорожно-транспортного происшествия.

Злоумышленнику удалось убедить несчастную женщину выписать на него доверенность. После того, как крупная сумма поступила на его счет, он сразу исчез. В итоге вдова лишилась в общей сложности больше 5 млн тенге.

Оказалось, что она была не единственной, на ком мужчина "заработал" аналогичным способом. В полицию обратились еще несколько заявительниц.

Стражи порядка возбудили дело по факту мошенничества. Сейчас проводится расследование.

Подозреваемого жителя Шымкента задержали в Алматы, где он скрывался. Его доставили в Туркестанскую область.

В настоящее время ему вменяется причастность к 4-м фактам обмана людей. Ущерб составляет свыше 18 млн тенге.

Следователям удалось установить, что действовал он со всеми по одной "проверенной" схеме. Сначала обещал вдовам помощь в получении страховки, убеждал их оформлять на себя доверенности, а потом пропадал с их деньгами.

Мужчина находится под стражей. Проверяется его причастность к другим похожим преступлениям.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1860395-mosennik-obmanul-vdov-na-18-mln-tenge-i-sbezal-v-almaty/