KZ

Полицейские в США застрелили еще одного афроамериканца

В Атланте, штат Джорджия, в ходе конфликта со служителями правопорядка погиб еще один темнокожий гражданин США. Глава полиции города после сообщения о его смерти немедленно подала в отставку, передает NUR.KZ.

Полицейские в США застрелили еще одного афроамериканца
Иллюстративное фото: Getty Images/Anadolu Agency / Contributor: Getty Images

По информации от Washington Post, 27-летний темнокожий мужчина Рэйшард Брукс был застрелен полицейским и от огнестрельного ранения скончался в больнице.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он выхватил во время проверки у полицейского шокер и попытался убежать. Его действия были расценены как агрессивные. Полицейский выстрелил.

Инцидент попал на камеры наблюдения, видео мгновенно распространилось по Сети.

Смерть Рэйшарда Брукса вызвала новую волну недовольств. Демонстранты требовали отставки главы полиции. Глава полиции города Атланта Эрика Шилдс уже подала в отставку после этого случая.

Тем не менее, Шилдс продолжит работать в городской полиции. Об этом публично заявила мэр города Атланта Кейша Лэнс Боттомс.

Мэр выразила свои соболезнования семье погибшего и потребовала тщательно расследовать все случаи, где применялась сила со стороны служителей закона.

Напомним, что волны протестов и беспорядков прокатились по США после трагедии в Миннеаполисе, когда от рук полиции погиб афроамериканец Джордж Флойд. Экспертиза выявила наличие коронавирусной инфекции и следы наркотических веществ в крови погибшего. Один полицейский был обвинен в убийстве, трое других - в пособничестве убийству.

Недовольные люди добрались до Белого дома, требуя отставки президента. Дональд Трамп пригрозил развернуть тяжело вооруженную армию для усмирения таких настроений.

Весь инцидент изначально рассматривался людьми в США как расистский. И в знак раскаяния в этом, белые американцы, среди которых были и полицейские, совершили омовение ног темнокожим церковным пасторам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1860271-policejskie-v-ssa-zastrelili-ese-odnogo-afroamerikanca/

Полицейские в США застрелили еще одного афроамериканца