KZ

Появились подробности убийства женщин, чьи обезглавленные тела нашли в доме чабана

Стали известны детали жестокого убийства двух женщин, чьи обезглавленные тела были найдены в доме в Жамбылской области, где проживал чабан из Узбекистана, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Стали известны детали убийства женщин, чьи обезглавленные тела нашли в доме чабана
Место происшествия и подозреваемый. Кадры: телеканал КТК: UGC

Три недели назад изуродованные тела двух женщин, которым было 38 и 50 лет, нашли под топчаном на одной из фазенд, где проживал 54-летний чабан. Именно его стражи порядка заподозрили в совершении тяжкого преступления и объявили в розыск.

Однако близкие женщин считают, что к их смерти могут быть причастны другие люди. Дочь одной из убитых впервые за долгое время решила рассказать о произошедшем.

По словам Севары Бакеновой, на теле ее матери имелись следы от порезов, а руки были связаны. Девушка полагает, что над ее родным человеком могли издеваться.

Появились подробности убийства женщин, чьи обезглавленные тела нашли в доме чабана

Кроме того, она говорит, что на месте преступления не видела ни капли крови. Поэтому она думает, что расправу могли совершить не в этом доме. Здесь же, по мнению Севары, лишь спрятали тела. Она предполагает, что у чабана были сообщники.

Соседи же говорят, что действительно в ночь трагедии видели людей на мотоцикле.

Полиция же подозревает в убийстве чабана, работавшего на фазенде, который после преступления куда-то пропал. Мужчина является гражданином Узбекистана.

Также стражи порядка отметили, что по заключению экспертизы, женщины не подвергались изнасилованию. Предположительно, подозреваемый убил женщин во время застолья.

Кроме того, правоохранители считают, что преступление было совершено именно там, где нашли тела женщин.

По данным телеканала, управляла фазендой мать местного участкового инспектора. Полицейский после случившегося уволился из органов и вывез с фермы домашний скот.

Источник: КТК

Напомним, об этой зверской расправе стало известно еще в мае. Полиция объявила в розыск человека, который занимался выпасом скота.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1860228-poavilis-podrobnosti-ubijstva-zensin-ci-obezglavlennye-tela-nasli-v-dome-cabana/