KZ

26 ОПГ и крупнейший трафик героина ликвидировали в Казахстане

Глава министерства финансов Казахстана Ерулан Жамаубаев во время отчетной встречи рассказал о том, что в стране ликвидировали 26 организованных преступных группировок и крупней наркотрафик героина, передает NUR.KZ.

26 ОПГ и крупнейший трафик героина ликвидировали в Казахстане
Иллюстративное фото: NUR.KZ: UGC

По словам министра, в прошлом году был сильно сокращен штат сотрудников СЭР, что позволило поднять зарплату оставшимся, а также снизить риски коррупции.

Кроме того, в ведомстве сделали акцент на выявление значимых преступлений экономического характера.

Так, сотрудниками службы были ликвидированы 26 ОПГ, а также крупнейший наркотрафик героина. Сообщается, что был пресечен канал поставки данного наркотика весом более тонны.

На «черным» рынке стоимость такого количества героина составляет порядка 350 миллионов долларов.

Помимо прочего, как рассказал министр, практически во всех областях страны были ликвидированы игорные заведения. Это, к слову, крайне положительно восприняла общественность.

Отметим, ранее сообщалось о том, что начальника ДГД в Атырауской области задержали, потому что заподозрили в нарушении уголовного законодательства, а именно - в коррупции.

Кроме того, известно, что антикоррупционщики провели расследование в отношении трех чиновников из ДГД Павлодарской области - их заподозрили в крупной взятке в 100 тыс. долларов, которая затем была доказана в суде.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1860152-26-opg-i-krupnejsij-trafik-geroina-likvidirovali-v-kazahstane/