KZ

Убил зятя: чемпиона мира по боксу признали невменяемым в Костанае

Чемпион по версии NBA, известный боксер Аслан Муканов оказался на скамье подсудимых в Костанае. Его обвиняли в том, что он убил своего зятя. Сегодня в отношении спортсмена суд огласил свой вердикт, передает NUR.KZ.

Убил зятя: чемпиона мира по боксу признали невменяемым в Костанае
Аслан Муканов. Фото со страницы: vk.com/mirboksa_kz: UGC

Ранее сообщалось, что летом прошлого года в селе Аксай произошло убийство. На тот момент в полиции рассказали, что поводом стала ссора между двумя родственниками. В ходе конфликта 31-летний мужчина зарезал своего 32-летнего зятя.

После чего последний скончался, а нападавший сбежал. Бездыханное тело супруга нашла его жена и обратилась в полицию. Оказалось, что в совершении данного преступления подозревают боксера Аслана Муканова. Спустя некоторое время он был задержан.

Сегодня в отношении спортсмена был вынесен приговор, пишет "Тобол Инфо". По результатам четырех экспертиз мужчину признали невменяемым.

Оказалось, что боксер долго был в состоянии хронического психического расстройства.

На основании заключения экспертов суд также признал его невменяемым. По этой причине мужчина не будет отвечать за содеянное в уголовном порядке, так как не отдавал отчета совершаемым деяниям.

Как отметил судья, спортсмен до убийства в течение пяти лет не жил в Казахстане. Поэтому его близкие не знали о том, что он страдает каким-либо расстройством.

Также суд отказал в удовлетворении гражданского иска о компенсации морального вреда за пережитые страдания в сумме 10 млн тенге.

Теперь мужчину направят на принудительное лечение в Талгарский район Алматинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1860086-ubil-zata-cempiona-mira-po-boksu-priznali-nevmenaemym-v-kostanae/