KZ

Вкладчиков финансовой пирамиды дважды обманули в Актобе

Вкладчиков финансовой пирамиды дважды обманули в Актобе. Сначала они вложили средства в компанию "Голд", а потом отдали деньги некоему мужчине для того, чтобы вернуть свои кровные, но опять остались ни с чем, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Polisia.kz.

Вкладчиков финансовой пирамиды дважды обманули в Актобе
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

В совершении мошенничества подозревают 34-летнего мужчину - жителя Актобе. По данным полиции, он обманул двух женщин, которые ранее вложили деньги в финансовую пирамиду "Голд".

Так, еще в феврале подозреваемый взял у 28-летней актюбинки 1,35 млн тенге и обещал посодействовать возврату отданных ею средств в эту организацию.

Долгое время девушка ждала результата, но тщетно. Своих денег она так и не увидела. После чего только в июне написала заявление в правоохранительные органы.

Оказалось, что мужчина обманул и другую женщину, которая проживает в области. С ней он встретился в одном из микрорайонов Актобе и тоже пообещал, что каким-то образом вернет ей вложенные в финансовую пирамиду деньги.

Свои услуги на этот раз он оценил в 200 тыс. тенге, которые от нее и получил. Опять же, прошло несколько месяцев, только недавно потерпевшая обратилась в полицию.

В настоящее время правоохранители возбудили дело по статье "Мошенничество" и проводят по нему расследование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1859945-vkladcikov-finansovoj-piramidy-dvazdy-obmanuli-v-aktobe/