KZ

Стрелявшим в бизнесмена вынесли приговоры в Петропавловске

Завершился судебный процесс по громкому делу в Петропавловске - летом прошлого года прямо в центре города 35-летний бизнесмен получил огнестрельное ранение, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

павлодаа
Кадр из сюжета телеканала КТК: UGC

Инцидент произошел в конце августа 2019 года. Тогда сообщалось, что 35-летней житель областного центра СКО получил ранение в ногу - в него выстрелили двое неизвестных.

Позже стало известно, что пострадавший - известный в городе предприниматель. Его деятельность связана с развлекательным центром.

В начале сентября нападавших задержали стражи порядка. Тогда сообщалось, что дело, изначально возбужденное по статье "Хулиганство", переквалифицировали в статью "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Подробности этого инцидента стали известны только сейчас, после оглашения приговора.

Оказалось, что конфликт начался с того,что нетрезвая компания людей приехала отдохнуть в том самом развлекательном центре, который принадлежит пострадавшему. Но мужчина отказался их впускать. Огнестрельное ранение стало местью за отказ.

Подозреваемыми по делу проходили 5 человек, самому старшему из них - 30 лет.

Виновными признали всех, но наказание они получали разное. Так, двоих осудили за хулиганство - один получил 2 года ограничения свободы, другой - 2 года тюрьмы.

Оставшихся троих признали виновными в умышленном причинении вреда здоровью: как установил суд, именно они производили выстрелы. В колонии осужденные проведут от 8 до 10 лет.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1859844-strelavsim-v-biznesmena-vynesli-prigovory-v-petropavlovske/