KZ

Мать осудили за убийство младенцев-близнецов в Караганде

Оглашен приговор жительнице города Абая, которая в состоянии алкогольного опьянения накрыла 8-месячных детей тяжелым одеялом, в результате чего они задохнулись и погибли, передает корреспондент NUR.KZ.

Мать осудили за убийство близнецов в Караганде
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Сегодня суд признал 26-летнюю женщину виновной в убийстве, которое она, как установлено следствием, совершила по неосторожности. Злого умысла и намеренного убийства орган следствия не усмотрел.

Наказание оказалось относительно мягкое – два года и шесть месяцев ограничения свободы. Отправлять ее в колонию судья не стал, учитывая, что она воспитывает двоих малолетних детей, которые нуждаются в материнской заботе.

«Учитывая, что она не судима и у нее есть еще дети, суд не стал избирать наказание, связанное с изоляцией от общества. Она заключила процессуальную сделку с прокуратурой», - пояснила судья-координатор работы со СМИ Карагандинского областного суда Еркеш Маукен.

Младенцы похоронены в одной могилке.

Судом было достоверно установлено, что женщина в момент неумышленного убийства была пьяна.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами. Учитывая признание вины со стороны осужденной, она вряд ли будет просить отмены столь мягкого наказания.

Напомним, двое детей скончались от асфиксии 29 февраля.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1859826-mat-osudili-za-ubijstvo-bliznecov-v-karagande/