KZ

"Душили пакетом, выбили зубы": женщину зверски избили в Шымкенте

Мать двоих детей подверглась жестокому нападению в Шымкенте. Женщину избили несколько человек недалеко от ее дома вечером 26 мая. Об этом чудовищном случае сообщил общественный фонд "НеМолчи.Kz" на своей странице в Instagram. Ситуацию прокомментировали в департаменте полиции Шымкента, передает NUR.KZ.

"Душили пакетом, выбили зубы": женщину зверски избили в Шымкенте
Иллюстративное фото: pixabay.com. Потерпевшая. Фото: instagram.com/nemolchi.kz: UGC

Общественники смогли раскрыть лишь некоторые детали произошедшего с жительницей Шымкента. По их предварительным данным, женщину изнасиловали и хотели убить.

В фонде отметили, что нападавшие ее сильно избили, душили пакетом, от чего на шее остались явные следы.

Кроме того, ей выбили зубы, сломали челюсть, ребра. Также она получила тяжелое сотрясение мозга.

Указывается, что от истязания женщина потеряла сознания. Общественники полагают, что нападавшие могли подумать, что она скончалась, поэтому остановились. После чего забросали ее ветками и скрылись с места происшествия.

Потерпевшей удалось чудом выжить. Она пришла в себя только к утру и еле как добралась до дома.

Супруг и дети были в шоке от увиденного, они ее не узнали. По мнению мужа, в случае гибели женщину опознали бы только по одежде и особенным приметам на теле, потому что она была очень сильно искалечена.

Горожанка сама пережила страшное потрясение, она по сей день почти ничего не говорит по поводу случившегося.

Сотрудники общественной организации обратились к адвокатам с просьбой об оказании женщине правовой помощи.

Они также показали ее фотографию через неделю после издевательств.

Между тем, в ДП Шымкента сообщили, что этот факт находится на личном контроле у главного полицейского города Ералы Жумаханбетова. В настоящее время, отметили в ведомстве, больше они ничего сказать не могут. Это делается в интересах следствия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1859823-dusili-paketom-vybili-zuby-zensinu-zverski-izbili-v-symkente/