KZ

Адвоката арестовали в Нур-Султане: стали известны подробности убийства

Сотрудники правоохранительных органов ведут расследование в отношении отечественного адвоката Кумара Бердалина, подозреваемого в убийстве. Оказалось, что некогда он занимал высокий пост в военной прокуратуре, передает NUR.KZ со ссылкой на телеканал КТК.

Адвоката арестовали в Нур-Султане: стали известны подробности убийства
Кадры видео: КТК: Depositphotos

Как сообщает издание, арестованный адвокат уволился из прокуратуры, будучи подполковником, после чего занялся частной практикой.

Он проживал в доме, где произошло преступление, один. Как рассказали его соседи, в последнее время к нему часто заходила пожилая женщина.

В один из ее визитов они услышали, как из квартиры доносятся крики – в день убийства там произошел скандал. Сообщается, что мама арестованного умерла от побоев.

Соседи рассказали, что мужчина является психически неуравновешенным человеком. По их словам, когда его вывели сотрудники полиции, он смеялся и плакал.

Отметим, накануне стало известно о том, что адвоката задержали еще третьего июня. Как рассказали в столичной полиции, его подозревают в нарушении уголовного законодательства, а именно по статье 99 УК РК (Убийство).

Кроме того, два дня назад сообщалось о том, что в Алматы произошло двойное убийство. Там 69-летний мужчина в ходе семейной ссоры застрелил своего зятя и дочь, а после совершил суицид.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1859641-advokata-arestovali-v-nur-sultane-stali-izvestny-podrobnosti-ubijstva/