KZ

Лидера Ку-клукс-клана арестовали после наезда на протестующих в США

Гарри Роджерс, который является лидером движения Ку-клукс-клан, был арестован в США после наезда на толпу протестующих. Инцидент произошел в штате Виргиния, пишет NUR.KZ.

Лидера Ку-клус-клан арестовали после наезда на протестующих в США
Иллюстративное фото: Getti Images/ David Ryder / Stringer: Depositphotos

По информации Lenta.ru, что 36-летний Роджерс въехал в толпу людей в пригороде Ричмонда на своем авто. Пострадал один человек.

Отмечается, что правоохранительные органы выдвигают версию, что мотивом для совершения преступления стала ненависть. В прокуратуре обратили особое внимание, что Гарри Роджерс является пропагандистом КША (Конфедеративные Штаты Америки). Как отмечает издание, во время Гражданской войны конфедераты представляли рабовладельческие штаты.

Недавно сообщалось, что автомобиль врезался в толпу протестующих, после этого водитель открыл огонь.

Напомним, что в США после смерти афроамериканца Джорджа Флойда начались массовые акции протеста. Сотни городов охвачены беспорядками.

Накануне в казахстанском МИД прокомментировали информацию о том, что в ходе происходящего в Соединенных Штатах Америки погиб гражданин Республики Казахстан. Официальный представитель внешнеполитического ведомства отметил, что смертей казахстанцев в ходе протестов в США зафиксировано не было.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1859533-lidera-ku-kluks-klana-arestovali-posle-naezda-na-protestuusih-v-ssa/

Лидера Ку-клукс-клана арестовали после наезда на протестующих в США