KZ

Мужчина до смерти забил собаку в Атырауской области

Очередной случай издевательства над животными произошел в Атырауской области. На этот раз мужчина до смерти забил собаку соседей, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

Мужчина до смерти забил собаку в Атырауской области
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Как рассказали полицейские, инцидент произошел в селе Коктогай Индерского района 7 июня. Там мужчина забил до смерти соседского пса сельхозинструментом.

После чего подозреваемого задержали и поместили в ИВС. Сейчас идет сбор необходимых материалов, которые затем будут оперативно направлены в суд для принятия решения.

Напомним, ранее общественный резонанс вызвал другой случай жестокого обращения с животными, произошедший в Атырау. Мужчина душил собаку дверцей холодильника. Это истязание снял на видео очевидец и выложил в Сеть.

После данного инцидента мужчину нашли полицейские. Он извинился за свои действия и объяснил, что питомец якобы уничтожил теплицу и рассаду в ней.

Позже зоозащитники сообщили, что подвергнувшемуся удушению несчастному животному удалось выжить. Его через некоторое время нашли полицейские в кустах на берегу реки. Собаке оказали помощь. Теперь ее состоянию ничего не угрожает. Однако она испытала сильнейший шок, после которого ей придется долго оправляться.

Волонтеры искали новый дом для бедного пса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1859376-muzcina-do-smerti-zabil-sobaku-v-atyrauskoj-oblasti/