KZ

Подозреваемого в убийстве двух человек задержали в Алматинской области

Сотрудники полиции Алматинской области задержали гражданина Узбекистана, который значился в розыске уже несколько лет. Мужчину подозревают в двойном убийстве, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Polisia.kz.

Подозреваемого в двойном убийстве узбекистанца задержали в Алматинской области
Задержанный. Фото: polisia.kz: UGC

Подозреваемого в особо тяжком преступлении разыскивали сотрудники криминальной полиции двух областей - Актюбинской и Алматинской.

По данным правоохранительных органов, мужчину подозревают в том, что он убил двух человек в Талдыкоргане. Преступление было совершено еще летом 2016 года.

Еще тогда суд вынес постановление о заключении подозреваемого под стражу. Было возбуждено уголовное дело. Но тогда ему удалось скрыться.

В итоге подозреваемого искали больше трех лет. Полиция не могла выйти на его след, поскольку он все время менял место жительства, не устраивался на официальную работу, не становился нигде на учет.

Задержать его удалось благодаря действиям сотрудников полиции двух регионов. Теперь мужчина предстанет перед судом.

Напомним, сейчас полиция разыскивает еще одного гражданина Узбекистана, которого также подозревают в совершении тяжкого преступления. Его объявили в розыск после того, как на фазенде в Жамбылской области, где он жил на время работы, нашли обезглавленные тела двух женщин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1859354-podozrevaemogo-v-ubijstve-dvuh-celovek-zaderzali-v-almatinskoj-oblasti/