Выяснились новые подробности нападения на полицейского в Павлодаре (видео)

Опубликовано:

Стали известны новые подробности по делу об избиении полицейского в Павлодаре. Инцидент случился вечером шестого июня, передает NUR.KZ со ссылкой на Polisia.kz.

31-летний нападавший
Коллаж Polisia.kz (Кадры из видео: Polisia.kz / YouTube): UGC

Нападавшим оказался 31-летний житель города, имеющий судимость за грабеж. События инцидента развивались следующим образом.

Как рассказали в правоохранительных органах, мужчина, держась за коляску с ребенком, распивал спиртное прямо на улице. Будучи пьяным, мужчина нарушал правила благоустройства Павлодара.

На это полицейским пожаловались жильцы дома.

По прибытии на место, участковый сделал нарушителю замечание. Тот в ответ начал материться и оскорблять стража порядка. Участковый предупредил мужчину, но тот не послушался и начал его толкать.

В полиции отметили, что в этом случае участковый по закону мог применить спецсредства, однако не стал этого делать, поскольку мужчина держал на руках малолетнего ребенка.

Тем не менее, и это не остановило нарушителя. Он полез в драку с полицейским, избивая его руками и пиная ногами, чем нанес ему телесные повреждения.

Вскоре на место прибыло подкрепление: нарушителя задержали и поместили в изолятор временного содержания.

Вместе с этим была переквалифицирована статья – с части первой на часть вторую статьи 380 УК РК. По ней проходят те, кто применил насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1859246-sorval-pogony-i-videozeton-vyasnilis-podrobnosti-napadenia-na-policejskogo-v-pavlodare/