KZ

Спецоперацию по задержанию межрегиональной преступной группы провели в ВКО

Крупную партию «скорости» не дали сбыть полицейские. Оперативники Восточного Казахстана проводили задержания совместно с полицейскими Алматы и МВД РК, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Восточно-Казахстанской области.

Спецоперацию по задержанию межрегиональной преступной группы провели в ВКО
Фото: ДП ВКО: UGC

Операция по обезвреживанию преступной группы, в которую входили 6 человек в возрасте от 20 до 45 лет, проводилась в рамках республиканского мероприятия «Қарасора-2020».

По информации ДП ВКО, психотропные вещества, которые в народе называют «скоростью» сбывались в Усть-Каменогорске, а поставлялись из Алматы.

Бойкая торговля велась через Интернет. Четыре злоумышленника в областном центре ВКО делали закладки и продавали их координаты заинтересованным людям.

Главный полицейский региона Сагат Мадиев отметил, что схема сбыта синтетических наркотиков была отработана так хорошо, что правоохранители долгое время не могли выйти на организаторов, ведь контактов между продавцами «скорости» и покупателями не было.

Спецоперацию по задержанию межрегиональной преступной группы провели в ВКО
Фото: ДП ВКО: UGC

Двоих мужчин задержали в Алматы, именно они были организаторами поставок психотропных веществ в регионы Казахстана.

Всего из незаконного оборота изъяли свыше 6 килограммов психотропных веществ. Это примерно 19 тысяч доз, их цена может доходить до 190 миллионов тенге.

По факту организации и сбыта наркотиков проводится расследование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1859098-specoperaciu-po-zaderzaniu-mezregionalnoj-prestupnoj-gruppy-proveli-v-vko/