KZ

Начальника и еще 6 борцов с наркобизнесом сняли с должностей в Шымкенте

Своих должностей лишились начальник отдела по борьбе с наркобизнесом и еще шесть полицейских разного ранга в Шымкенте. Произошло это ввиду нарушения этических норм во время проведения процессуальных действий, передает NUR.KZ со ссылкой на Антикоррупционную службу по Шымкенту.

Начальника и еще 6 борцов с наркобизнесом сняли с должностей в Шымкенте
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Как рассказали в ведомстве, сейчас в отношении всех семерых сотрудников рассматривается дело о превышении полномочий. По этой причине со стороны антикоррупционщиков было составлено представление.

На основании документа руководство городского департамента полиции приняло решение освободить от должности ряд сотрудников, в том числе, занимающих высокие посты.

Так, своей должности лишился подполковник Мейрбеков. Он работал начальником отдела по борьбе с наркобизнесом в криминальной полиции.

А также оперуполномоченные отдела: подполковник Нарбаев, майоры Нургали, Тойымбетов, Токмаганбетов, капитаны Ханазаров и Ергешбеков.

Как уточнили борцы с коррупцией, вышеуказанные сотрудники правоохранительных органов не уволены. Они сейчас находятся в резерве.

Напомним, после появления в социальных сетях видео с кортежем из дорогих и элитных автомашин, проезжавших через блокпост, в Алматы отстранили от должности главу криминальной полиции. Он участвовал в застолье, кадры с которого демонстрировались в конце ролика.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1859057-nacalnika-i-ese-6-borcov-s-narkobiznesom-snali-s-dolznostej-v-symkente/