KZ

Отчим жестоко избивал ребенка за плохую успеваемость в Акмолинской области

Приемный отец жестоко наказывал ребенка за то, что тот медленно усваивает школьную программу. Акмолинская полиция была вынуждена принять меры, передает NUR.KZ с ссылкой на медиа-портал Polisia.kz.

Отчим избивал пасынка за плохую успеваемость
Иллюстративное фото: pixabay: UGC

Еще в апреле этого года в отделение полиции города Кокшетау поступали сообщения о том, что приемный отец систематически жестоко избивает своего 9-летнего пасынка. Мальчик находился на домашнем обучении и плохо усваивал школьную программу, за что и страдал от неконтролируемой агрессии со стороны отчима.

Бабушка мальчика первой забила тревогу. В это дело сразу же подключилась ювенальная полиция. Такие жестокие и ни к чему хорошему не приводящие методы воспитания несовершеннолетнего ребенка было решено пресечь как можно скорее.

После анализа состояния мальчика психологи местного общественного фонда вынесли заключение о том, что ребенку были нанесены серьезные психологические травмы.

Областной специализированный межрайонный суд на основании этого заключения ограничил приемного отца в родительских правах на срок шесть месяцев. Самого пострадавшего мальчика суд временно оставил под опекой его бабушки.

За спасение ребенка от жестоких побоев его бабушка написала благодарственное письмо сотрудникам ювенальной полиции, отметив опасность и сложность их службы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1858857-otcim-zestoko-izbival-rebenka-za-plohuu-uspevaemost-v-akmolinskoj-oblasti/