KZ

Женщины и семейные пары: предполагаемых браконьеров задержали в Туркестанской области (фото)

Десять человек, подозреваемых в браконьерстве, задержали в Туркестанской области. Среди задержанных есть две семейные пары, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Telegram-канал МВД РК.

Преступную группу из 10 человек задержали в Туркестаснкой области (фото)
Фото: пресс-служба МВД РК: Depositphotos

Задержаны 10 человек. Группа, как сообщают в полиции, много лет занималась незаконным отловом рыбы. Свои дела они вели на Шардаринском водохранилище.

По информации замглавы ДП, заявление о том, что неизвестные занимаются рыболовством на водоеме, поступило в полицию региона в апреле 2020 года. Делают это незаконно. Было начато расследование по 335-й статье уголовного кодекса Казахстана.

Преступную группу из 10 человек задержали в Туркестаснкой области (фото)
Фото: пресс-служба МВД РК: Depositphotos

Для раскрытия данного преступления создали спецгруппу.

Вскоре правоохранители вышли на след подозреваемых. Как уточнил Сахов, полицейские в течение 2-х месяцев занимались сбором доказательств, изучали все связи вероятных преступников.

В начале текущего месяца стражам порядка удалось задержать 10 человек (от 20 до 53 лет), которых подозревают в браконьерстве. Отмечается что 3 из задержанных - женщины. Среди подозреваемых есть 2 семейные пары.

Все они являются местными жителями.

Преступную группу из 10 человек задержали в Туркестаснкой области (фото)
Фото: пресс-служба МВД РК: Depositphotos

Было проведено изъятие вещественных доказательств. У задержанных нашли различные рыболовные снасти, патроны. Кроме того, обнаружены 13 лодок. Также была изъята рыба (1,5 тонны свежей и 425 килограммов копченой).

Предварительно, деятельность группы нанесла государству ущерб в 8 млн тенге.

3 человека были взяты под стражу.

Замглавы туркестанской полиции подчеркнул, что роли всех участников группы были расписаны. Расследование данного дела продолжается.

Напомним, на прошлой неделе КНБ РК распространил информацию, что совместными усилиями казахстанских и российских пограничников была пресечена деятельность браконьеров на Каспии. Всего на границе двух стран поймали 98 браконьеров. Тюленей и осетровых на 86 млн тенге изъяли у них. Морских животных и рыб выпустили на волю. У задержанных изъяли рыболовные снасти, сотни километров сетей и десятки тысяч крючков. Своими действиями правонарушители могли нанести ущерб экологии на сумму в более чем 1 млрд тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1858852-zensiny-i-semejnye-pary-predpolagaemyh-brakonerov-zaderzali-v-turkestanskoj-oblasti-foto/