KZ

Астанчанка заявила о «попытке похищения» ребенка

В социальных сетях распространяется информация о том, что неизвестная женщина пыталась похитить ребенка в одном из дворов столицы, передает NUR.KZ.

Астанчанка заявила о «попытке похищения» ребенка
Фото: Facebook / "Астана - Что? Где? Когда?": UGC

Свой рассказ женщина изложила в группе "Астана - Что? Где? Когда?" в социальной сети Facebook. По ее словам, 11 мая текущего года дочка ее подруги гуляла во дворе дома, когда к ней подошла незнакомая женщина и попросила объяснить расположение магазина «Орбита».

Она написала, что ребенок вызвался помочь, однако женщина якобы притворилась, что не понимает, и попросила показать ей дорогу. В результате девочка согласилась.

Остановить их удалось соседке, которая заметила знакомую девочку с чужой женщиной. Благодаря ее бдительности, написала астанчанка, удалось избежать «похищения».

Пару дней назад, заявила жительница столицы, эта женщина вновь объявилась во двое уже в компании мужчины. Увидев соседку, они начали убегать из двора. Женщина даже приложила фотографию к своему посту.

Историю прокомментировали в департаменте полиции Нур-Султана, где сообщили, что правоохранители установили автора фотографии, которую приложила к своему посту жительница столицы, пишет Tengrinews.kz.

Оказалось, что автор фото сделала замечание указанным на снимке гражданам, поскольку они вырвали входную дверь. После этого она поделилась фотографией с соседями в общем чате.

В полиции отметили, что к истории о «попытке похищения» автор снимка не имеет отношения. В настоящее время ведутся поиски автора публикации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1858765-astancanka-zaavila-o-popytke-pohisenia-rebenka/