KZ

10 человек пострадали в массовой драке на предприятии в СКО (видео)

Стражи порядка в СКО задержали граждан, подозреваемых в хулиганских действиях на территории одного из местных ТОО. В массовой драке, произошедшей между двумя группами людей, пострадали 10 человек, передает NUR.KZ со ссылкой на портал Polisia.kz.

10 человек пострадали в массовой драке на предприятии в СКО (видео)
Место происшествия. Кадр из видео sko_kz/Instagram: UGC

2 июня 2020 года полицейские Тайыншинского РОП получили сообщение о том, что к территории ТОО "Обуховский ГОК" на нескольких автомашинах прибыли порядка тридцати человек.

Выяснилось, что прибывшими оказались двое бизнесменов из числа учредителей карагандинского ТОО "Тиолайн" и подчиненные им представители охранных фирм города Караганда.

Прибывшие попытались пройти на территорию предприятия, однако встретили отпор со стороны сотрудников местной охраны, завязалась массовая потасовка.

После прибытия сотрудников правоохранительных органов были задержаны двое граждан 1998 и 1994 годов рождения. Предварительное расследование ведется по уголовной статье за хулиганство, все обстоятельства, приведшие к подобному сценарию выяснения отношений, выясняются.

Руководство ДП по СКО и региональной прокуратуры потребовали от представителей ТОО решать все возникающие конфликтные ситуации исключительно в правовом поле.

Согласно сведениям Sputnik Казахстан, причиной массового выяснения отношений с применением силы могли стать споры между учредителями ТОО "Тиолайн", которые касаются распределения прибыли от добычи полезных ископаемых на Обуховском месторождении. Контракт на добычу у компании действует с 2006 и до 2023 года.

Ранее на почве раздела доходов между учредителями возникали судебные разбирательства и другие конфликтные ситуации.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика и сцены насилия"

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1858736-10-celovek-postradali-v-massovoj-drake-na-predpriatii-v-sko/