KZ

Мужчина на BMW стрелял в знакомого из пистолета в Жезказгане

Жезказганца, подозреваемого в стрельбе, удалось задержать благодаря плану «Перехват», передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на начальника департамента полиции Карагандинской области Ерлана Файзуллина.

Мужчина на BMW стрелял в знакомого из пистолета в Жезказгане
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Нападение на пострадавшего имело место 2 июня в городе Жезказгане. 33-летний мужчина был ранен из травматического оружия возле дома.

К счастью, благодаря очевидцам, пострадавшего удалось экстренно госпитализировать в медучреждение. Сейчас его жизни не угрожает опасность.

«У нас появилась информация о том, что неизвестный на автомобиле марки BMW из хулиганских побуждений стрелял в человека.
Это было оперативно доведено до сведения всего личного состава органов внутренних дел региона, им была разослана ориентировка на подозреваемого и его авто. В ходе плана «Перехват» полицейским удалось его задержать», - рассказал полковник полиции Ерлан Файзуллин.

Как оказалось, подозреваемый - ровесник госпитализированного пострадавшего и знаком с ним. На нападение он пошел из-за конфликта.

Отметим, что за последнее время это не единственный случай нападения на людей.

В мае в Караганде 21-летний парень стрелял из травматического пистолета в 30-летнего знакомого. Произошло это после того, как мужчины поссорились.

Расследование по этим фактам проводится по статье «Хулиганство с применением огнестрельного, газового оружия».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1858692-muzcina-na-bmw-strelal-v-znakomogo-iz-pistoleta-v-zezkazgane/