KZ

Мужчина из мести выстрелил в сельчанина в Туркестанской области

За 12 часов полицией была установлена личность и проведена операция по задержанию подозреваемого мужчины, передает NUR.KZ, ссылаясь на медиа-портал Polisia.kz.

Мужчина из мести выстрелил в сельчанина в Туркестанской области
Иллюстративное фото: pixabay: UGC

Огнестрельное ранение получил житель села Т. Рыскулова, когда направлялся из дома к своим друзьям. Как уточнил потерпевший, рядом с ним резко затормозил автомобиль без номеров, из которого была открыта стрельба неизвестным человеком.

Место происшествия оцепили и тщательно исследовали на наличие улик и других следов, провели обход близлежащих территорий и опрос местных жителей.

Собрав и изучив полученную за время оперативно-розыскных мероприятий информацию, правоохранители установили личность подозреваемого в довольно короткий срок. Им оказался житель соседнего поселка, который даже не собирался скрываться.

Мужчина без сопротивления был задержан уже через 12 часов после поступившего в Тулькубасский РОП звонка из диспетчерской скорой помощи, где находился на тот момент раненый молодой человек.

В ходе задержания было изъято охотничье ружье 16 калибра без регистрации. Факт преступления зарегистрирован в ЕРДР по статье 293 УК РК "Хулиганство".

Стрелявший мужчина признался, что обознался и принял потерпевшего за совершенно другого человека, с которым находился в конфликте и кому давно хотел отомстить.

Задержанного поместили под стражу в ИВС Тулькубасского РОП. Ведется досудебное расследование по статье "Хулиганство"

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1858670-muzcina-iz-mesti-vystrelil-v-selcanina-v-turkestanskoj-oblasti/