KZ

"На пальцах не было ногтей": зверски избитый парень умер в Шымкенте

17-летний парень попал в больницу в очень тяжелом состоянии после массовой драки. Молодой пациент впал в кому. Сегодня стало известно, что он скончался. Об этом сообщили в управлении здравоохранения Шымкента, передает NUR.KZ.

"На пальцах не было ногтей": зверски избитый подросток умер в Шымкенте
Погибший. Фото с сайта otyrar.kz: UGC

Как рассказали в ведомстве, 17-летний подросток был экстренно госпитализирован в детскую областную больницу ночью 23 мая. На момент поступления в медицинское учреждение он был в крайне тяжелом состоянии.

Врачи обнаружили внутричерепную гематому, он был прооперирован путем трепанации черепа. Гематому удалили. На протяжении всего нахождения в больнице подросток был в коме.

Несмотря на предпринимаемые меры со стороны врачей, он умер около двенадцати часов ночи 1 июня.

Ранее родственники рассказывали, что Абзал вместе с друзьями вышел гулять, на улице они встретили другую компанию молодых людей. Между подростками завязался конфликт.

Все три приятеля получили различные травмы, однако 17-летний юноша пострадал больше всех. Брат погибшего сообщил, что об его голову разбили шлакоблок. Из уха и головы текла кровь, а на его пальцах не было ногтей.

Семья подростка обратилась к министру здравоохранения Елжану Биртанову с просьбой, чтобы в его лечении были задействованы врачи из Нур-Султана. Глава ведомства направил в Шымкент специалистов.

Также родные парня настаивали на наказании виновных по всей строгости закона.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1858491-na-palcah-ne-bylo-nogtej-zverski-izbityj-paren-umer-v-symkente/