Поиски Асель Панаргалиевой: в КЧС прокомментировали обнаружение тела

Опубликовано:

Обнаружение тела в горах Алматы, которое может принадлежать Асель Панаргалиевой прокомментировали в комитете по ЧС, пишет NUR.KZ со ссылкой на КЧС МВД РК.

Поиски Асель Панаргалиевой: в КЧС прокомментировали обнаружение тела
Асель Панаргалиева. Коллаж: NUR.KZ.Фото: vk.com/gornotravel и NUR.KZ: Depositphotos

Тело девушки было найдено 31 мая текущего года. В ведомстве обратили особое внимание, что еще рано говорить о том, что это тело пропавшей в ноябре прошлого года Панаргалиевой.

Не исключено, что это может быть Асель, так же, как и есть все шансы, что это не ее тело, отмечают в КЧС. В настоящее время ведутся следственные мероприятия.

Напомним, что ранее в РОСО сообщили об обнаружении тела девушки. Предполагалось, что удалось отыскать пропавшую туристку. В полиции подчеркнули, что проводится экспертиза, после ее завершения будут делаться выводы.

Асель Панаргалиева пропала в ноябре прошлого года.Она планировала добраться до Большого Алматинского пика. Асель выкладывала видео с вершины горы, после от нее не было никаких вестей. Спасатели начали поиски 26-летней туристки.

Мать пропавшей сообщала, что ее дочь часто ходила в горы, был подготовлена к походу.

Для поисков пропавшей туристки в воздух поднималась авиация, ее искали с вертолета. Вскоре было принято решение отложить поисковую операцию до весны 2020 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1858391-poiski-asel-panargalievoj-v-kcs-prokommentirovali-obnaruzenie-tela/

Автор: Виктор Николаев
Поиски Асель Панаргалиевой: в КЧС прокомментировали обнаружение тела jitsu gif
jitsu gif